b

TULANG BAWANG Bangkitnusantara.com–  Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti, SE., MH, didampingi Sekdakab Ir. Anthoni,MM, dan Inspektur Dr. Pahada Hidayat mengikuti video conference dengan BPKP Provinsi Lampung pada hari kamis 02 Juli 2020 di Video Conference Rumah Dinas Bupati Tulang Bawang. Dalam acara itu membahas mengenai  Hasil Pengawasan Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung. BPKP Lampung secara simbolis menyerahkan Sertifikat Level 3 SPIP dan APIP kepada Gubernur Lampung, serta penyerahan simbolis Sertifikat CPIA (Certified Practitioner Of Internal Audit) kepada Inspektur Kabupaten Tulang Bawang bersama Inspektur Kota Bandar Lampung dari YPIA Pusat Pengembangan Internal Audit di tingkat nasional.

Menurut Bupati Tulang Bawang  Hj. Winarti, SE., MH, dengan diterimanya Certified Practitioner of Internal Audit ( CPIA ) atau Praktisi Audit Internal bersertifikat oleh Inspektur Kabupaten Tulang Bawang diharapkan dapat meningkatkan kualitas kinerja pengawasan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang. Sertifikat yang diberikan berdasarkan pelatihan berbasis kompetensi kerja, dan juga berlaku secara nasional.

Dalam Rapat Koordinasi tersebut, kemudian juga dibahas tentang pelaksanaan pengawasan akuntabilitas percepatan penanganan Covid-19 oleh BPKP Provinsi Lampung terhadap Pemerintah Daerah di Provinsi Lampung. (Reno)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Best view on Mobile Browser | ChromeNews by AF themes.