IMG-20200302-WA0062

MESUJI. Bangkitnusantara.com. — Sebanyak 60 orang warga terlibat dalam penyerapan Dana Desa (DD) tahap 1 tahun anggaran 2020 Desa Margo Mulyo, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, pada Senin, 2 Maret 2020.

Mereka merasakan manfaat Dana Desa melalui kegiatan program Padat Karya Tunai (PKT) revitalisasi drainase/siring lingkungan dengan anggaran senilai Rp31.465.000.

Kepala Desa Margo Mulyo, Abdul Hasan menjelaskan, kegiatan PKT ini bertujuan agar di musim penghujan saluran air lancar dan untuk meningkatkan perekonomian Masyarakat.

“Ini sangat bermanfaat bagi Masyarakat, terutama yang tidak mempunyai pekerjaan tetap atau berpenghasilan rendah,” serunya.

Diterangkan olehnya, kegiatan PKT itu akan berlangsung selama 7 hari ke depan.

“Tahun depan semoga dapat lebih banyak lagi Masyarakat yang dilibatkan dalam pembangunan,” harapnya.

Di kesempatan itu, Sekcam Mesujitimur, Feri Antoni hadir beserta rombongan melakukan monitoring. (Gst)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Best view on Mobile Browser | ChromeNews by AF themes.